Hacia mucho tiempo que no publicaba una receta de cupcakes y la verdad es que tenía muchas ganas. Hace poco encontré una foto de cupcakes con frosting de palomitas y me parecieron muy originales, pueden ser perfectos para una sesión de cine en casa y seguro que tus invitados se quedaran impresionados.
INGREDIENTES
Masa de cupcakes Frosting de palomitas
120 g de mantequilla 120 g de azúcar moreno
200 g de azúcar moreno 50 g de mantequilla salada
120 ml de leche 1/2 cucharadita de sal
1 pizca de sal 200 g de azúcar glass
3 huevos 80 ml nata de montar
180 g de harina Palomitas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno de caramelo
1 cucharadita de levadura
60 g de azúcar
25 g de mantequilla salada
40ml de nata de montar
En un bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar moreno y le agregamos los huevos uno a uno. A continuación tamizamos la harina con la levadura y la sal, echamos la mitad, después la leche y la vainilla y por último el resto de la harina. Batimos bien la mezcla y la repartimos en un molde para cupcakes que previamente habremos rellenado con las cápsulas de papel. Horneamos alrededor de 20 minutos a unos 170º y dejamos enfriar en una rejilla.
Para hacer el relleno de los cupcakes ponemos el azúcar en una sartén y calentamos a fuego medio hasta que se deshaga, hay que tener cuidado de que no se queme. Echamos la mantequilla y cuando se derrita retiramos del fuego y añadimos la nata de montar mezclamos todo bien y dejamos que enfríe. Después hacemos un agujero en la base de los cupcakes y los rellenamos con el caramelo, vamos a reservar un poco para más tarde.
Para hacer el relleno de los cupcakes ponemos el azúcar en una sartén y calentamos a fuego medio hasta que se deshaga, hay que tener cuidado de que no se queme. Echamos la mantequilla y cuando se derrita retiramos del fuego y añadimos la nata de montar mezclamos todo bien y dejamos que enfríe. Después hacemos un agujero en la base de los cupcakes y los rellenamos con el caramelo, vamos a reservar un poco para más tarde.
Por último vamos a hacer el frosting que cubrirá nuestros cupcakes, para ello ponemos el azúcar moreno en la sartén y lo calentamos, añadimos la mantequilla, la sal, y removemos bien. Quitamos la sartén del fuego, le añadimos la nata y cuando esté templado vamos agregando poco a poco el azúcar glass hasta que espese, quedará una especie de toffee. Con una cucharada cogemos el caramelo y lo ponemos sobre el bizcocho y a continuación le vamos colocando las palomitas alrededor haciendo que se peguen en la cobertura. Para terminar vamos a añadir por encima el caramelo líquido que había sobrado y ya tenemos nuestros cupcakes listos.
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