jueves, 9 de abril de 2015

Qué es una Naked cake


Uno de las tendencias que ultimamente está pegando fuerte en el mundo de la repostería y concretamente en el de las tartas es el de las naked cakes. La traducción literal  sería  tarta desnuda y en eso consiste esta tendencia en no cubrir los bizcochos ni con frosting, ni con fondant ni con ningún otro tipo de cobertura. Se trata de una opción decorativa distinta que aporta a la tarta un toque muy rústico.

 Para adornar el pastel y darle color se le pueden añadir todo tipo de frutas, aunque normalmente se utilizan frutos rojos como fresas, arándanos o frambuesas y también se pueden adornar con flores e incluso con ramas y hojas para conseguir ese aspecto rústico casi como si nos transportásemos al bosque o a una merienda en el campo.  

Estas tartas  se están convirtiendo en una opción muy popular en las bodas relegando a las típicas tartas más elegantes y recargadas. Son perfectas para celebraciones al aire libre o en lugares más informales donde lo que se busca es lograr un ambiente vintage.

Si no nos gusta que sea tan evidente también existe un término medio que se podría denominar seminaked cake y que consiste en cubrir un poco el bizcocho con la crema o hacerlo solo en uno de los pisos logrando una imagen más elegante pero sin perder ese toque rústico. A mi me gusta mucho la idea ya que es una decoración más desenfadada y vintage que a la vez se aleja un poco de lo clásico. ¿Qué opináis de esta tendencia?


 

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