domingo, 7 de abril de 2013

Muffins de queso, jamón y champiñones


Para la receta de hoy vamos a cambiar el dulce por el salado aunque solo por un día eh! Los muffins son unos pastelitos típicos de EE.UU donde los suelen comer para desayunar y los elaboran tanto con ingredientes dulces como salados. Esta receta la saqué de un libro que se llama "Las recetas de la pastelería Hummingbird"  que nos acerca a la repostería made in USA. Bon apetit!!!


INGREDIENTES 
  50 gr mantequilla

1/2 cebolla 

80 gr de champiñones

360 gr de harina

2 y media de levadura

250 gr de queso rallado

220 ml de leche

1 huevo

80 gr de taquitos de jamón


Ponemos la mantequilla en una sartén y la vamos derritiendo. Echamos los champiñones troceados con la cebolla picada y cuando estén listos los reservamos. En un cuenco batimos la leche con el huevo y cuando estén integrados vamos echando poco a poco la harina (tamizada), la levadura y el queso rallado (a vuestra elección pero que tenga bastante sabor).  Vamos mezclando todos los ingredientes hasta que se forme una masa compacta y entonces añadimos los champiñones con la cebolla y los tacos de jamón. Mezclamos un poco más a mano porque la masa estará bastante consistente, hasta que todos los ingredientes estén bien distribuidos. 

Metemos la masa en los moldes de magdalena y los horneamos unos 30 minutos hasta que veamos que están doraditos por arriba. Cuando los saquemos del horno los dejamos encima de una rejilla hasta que enfríen y ya estarán listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario