Hoy toca receta de cupcakes y como ya nos queda menos para disfrutar del calor, vengo con una receta un poco más fresca. En este caso se trata de unos deliciosos cupcakes de limón, decorados con merengue y lemon curd. Esta especie de crema de limón viene de Inglaterra donde tradicionalmente se servía a la hora del té pero se puede utilizar como relleno de bizcochos, galletas o sobre pan tostado. Bon apetit!!!
INGREDIENTES
Masa de limón
120 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de leche
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
Ralladura de un limón
Lemon curd
100 ml de zumo de limón
50 gr de mantequilla
2 huevos
175 gr de azúcar
Ralladura de un limón
Merenguitos
200 gr de azúcar
Medio vaso de agua
2 claras de huevo
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una pasta homogénea, después vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y echamos la mitad sin dejar de batir. A continuación vertemos la leche, después el resto de harina y para terminar incorporamos la ralladura de limón. Rellenamos las cápsulas con la masa y horneamos durante veinte minutos a unos 160º-170º.
Merenguitos
200 gr de azúcar
Medio vaso de agua
2 claras de huevo
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una pasta homogénea, después vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y echamos la mitad sin dejar de batir. A continuación vertemos la leche, después el resto de harina y para terminar incorporamos la ralladura de limón. Rellenamos las cápsulas con la masa y horneamos durante veinte minutos a unos 160º-170º.
Para la lemon curd, en un bol vamos calentando al baño maría el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón. Por otro lado batimos los huevos, les agregamos el zumo y los añadimos a la mezcla anterior. Dejamos que se caliente a fuego moderado unos diez minutos sin dejar de remover con una cuchara. Poco a poco la mezcla se irá espesando hasta que veamos que está lista. La retiramos del fuego y dejamos que enfríe para decorar nuestros cupcakes.
Por último hacemos los merenguitos, ponemos 150 gramos de azúcar con el agua en un cazo y calentamos sin removerlo, mientras tanto vamos montando las claras, cuando estén a la mitad del proceso añadimos los otros 50 gramos de azúcar. Mientras tanto el almíbar habrá cogido un color ámbar que es el punto que queremos así que lo vamos echando poco a poco en el merengue y batimos unos diez minutos más hasta que esté listo.
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