lunes, 24 de febrero de 2014

Tostadas de Carnaval


Las tostadas, también conocidas como torrijas en otras zonas, son muy típicas aquí en el País Vasco donde se suelen hacer en la época de Carnaval. Son muy sencillas y están tan buenas que te comerías veinte seguidas. Me imagino que en cada casa tienen su propia manera de hacerlas pero yo os dejo la receta que utiliza mi madre y puedo asegurar que le quedan estupendas.


Ingredientes

1/2 barra de pan duro 
1 litro de leche entera
2 palos de canela
80g de azúcar
4 huevos
Aceite

Para decorar
Canela en polvo
Azúcar

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche en un recipiente ancho con los palos de canela y dejar que hierva a fuego medio. Después añadimos el azúcar y dejamos un par de minutos más.


A continuación cortamos las rebanadas de un grosor medio y las ponemos en una fuente un poco honda. Lo bueno es que podemos reutilizar el pan que se ha quedado duro de otros días.



Cuando la leche haya templado, la vertemos con cuidado sobre el pan y nos aseguramos de empapar bien las rebanadas por ambos lados.


En un cuenco vamos a batir los huevos e impregnamos los trozos de pan hasta que queden cubiertos. Con el aceite bastante caliente vamos a freír las rebanadas en la sartén hasta que estén doraditas y las colocamos sobre un papel que absorba el exceso de aceite.


Por último en un bol ponemos un puñado de azúcar con un par de cucharadas de canela en polvo, lo mezclamos bien hasta que quede marroncito y espolvoreamos las tostadas muy bien ya que le aportarán un toque delicioso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario