Hacia bastante tiempo que quería hacer esta receta que he sacado de uno de mis libros de repostería "Las recetas de la pastelería Hummingbird". Siempre me han encantado este tipo de galletas que me recuerdan a las que come sin parar Triki el monstruo de las galletas. La verdad es que lo mejor es que después de hacerlas saben exactamente como me esperaba. Bon apetit!!!
INGREDIENTES
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y mezclamos con el utensilio de amasar. Después añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo. Agregamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal junto con el bicarbonato y por último las pepitas de chocolate, mezclamos bien para que queden repartidas.
Para realizar las particiones, hacemos un rulo con la masa, con cuidado ya que estará pegajosa, yo lo hice envolviéndola en papel transparente para manejarla mejor.
Vamos a cortar el rulo en unos 24 trozos, para hacerlo más exacto puedes pesarlos, más o menos que pesen 30 gramos. Los colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno y colocamos las galletas de 6 en 6 bastante alejadas unas de otras ya que crecen mucho, sin aplastar porque se expanden solas con el calor.
Colocamos la bandeja en el horno, previamente precalentado, unos 10 minutos a 170º, tienen que estar blanditas. Después las sacamos y ponemos la bandeja sobreuna rejilla hasta que enfríe.
Cuando hayan enfriado ya estarán listas para comer o para compartir con quien queramos.
INGREDIENTES
113g de mantequilla
175g de azúcar moreno
1 huevo
¼ esencia de vainilla
200g de harina
Una pizca de sal
1 y ½ cucharadita de bicarbonato
100g de pepitas de chocolate
* Estas cantidades son la mitad de las que vienen en el
libro y salen unas 24 galletas medianas.
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y mezclamos con el utensilio de amasar. Después añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo. Agregamos los ingredientes secos, la harina tamizada, la sal junto con el bicarbonato y por último las pepitas de chocolate, mezclamos bien para que queden repartidas.
Vamos a cortar el rulo en unos 24 trozos, para hacerlo más exacto puedes pesarlos, más o menos que pesen 30 gramos. Los colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno y colocamos las galletas de 6 en 6 bastante alejadas unas de otras ya que crecen mucho, sin aplastar porque se expanden solas con el calor.
Colocamos la bandeja en el horno, previamente precalentado, unos 10 minutos a 170º, tienen que estar blanditas. Después las sacamos y ponemos la bandeja sobreuna rejilla hasta que enfríe.
Cuando hayan enfriado ya estarán listas para comer o para compartir con quien queramos.
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