miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cupcakes de zanahoria y queso

Los cupcakes de hoy son un poco diferentes ya que quería encontrar alguna receta un poco menos dulces para aquellos disfrutan tanto el azúcar. Aunque en los países anglosajones el pastel de zanahoria es algo muy habitual aqui nos suena un poco raro pero os aseguro que tras probarlo se disipan todas las dudas. Esta receta está adaptada del blog de Bakemania, espero que os guste Bon apetit!!!


                                INGREDIENTES



Masa de zanahoria                                               Buttercream de queso


3 huevos                                                              350g de azúcar glass

 130 gr de azúcar                                                  1 cucharada de leche

120 ml de aceite                                                    120g de mantequilla

170 gr de harina                                                   105g de queso de untar

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

Una pizca de canela   
                       
 Ralladura de media naranja 

200 gr de ralladura de zanahoria
Para empezar vamos a hacer la masa de nuestros cupcakes. Para ello  mezclamos en un bol el azúcar junto con el aceite hasta que se integren. Después añadimos los huevos uno por uno, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. A continuación tamizamos la harina con el bicarbonato, la canela y la sal, lo agregamos y mezclamos bien. Por último añadimos las zanahorias peladas y ralladas. Cuando ya tengamos nuestra masa unificada, vamos rellenando las cápsulas con ella y las metemos en el horno precalentado a unos 180º. Dejamos horneando unos veinte minutos a 170º y  los ponemos a enfriar sobre una rejilla.

Para realizar la buttercream de queso, ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass tamizado y la leche, batimos a velocidad baja y después la subimos y continuamos batiendo unos 5 minutos más.  Transcurrido el tiempo agregamos el queso (que debe estar frio) y mezclamos hasta conseguir la consistencia deseada.

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