Cada vez queda menos para la noche más terrorífica del año y una de las cosas que no puede faltar en esta fiesta son los dulces.Asi que me he puesto manos a la obra para crear unos cupcakes de miedo y el resultado son estos deliciosos cupcakes de cerebro la comida preferida de los zombies.
INGREDIENTES
Masa básica para cupcakes Buttercream
INGREDIENTES
Masa básica para cupcakes Buttercream
220 gr azúcar 163g de azúcar glass
3 huevos 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
210 gr de harina 1 cucharada de leche
120 ml de leche semidesnatada
1 ½ cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
Nubes de azúcar
Azúcar glass
Sirope de fresa
Para hacer la masa blanqueamos el azúcar con la
mantequilla hasta que queden bien integrados y después vamos añadiendo los huevos
de uno en uno sin dejar de batir. En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas y echamos la mitad dentro de la mezcla anterior. A continuación agregamos
la esencia de vainilla a la leche y lo vertemos también en la masa y para terminar añadimos la otra mitad de la
harina y batimos.
Mientras tanto ponemos el horno a
precalentar a unos 180º y rellenamos las cápsulas dejando un un par de centrímetros sin cubrir. Horneamos los bizcochitos unos 20 minutos a 160º (depende del horno)
y cuando estén listos dejamos enfriar cinco minutos en el molde y después los
sacamos y los dejamos que se enfríen del todo en la rejilla antes de decorar.
Para la crema colocamos en un bol la mantequilla,
la vainilla con la leche y el azúcar glas tamizado. Batimos a velocidad baja
durante un minuto y después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más
hasta que adquiera una textura cremosa.
Ya solo nos queda hacer nuestros cerebritos para ello cogemos unas nubes de azúcar, unas 6 u 8, las ponemos en un bol y las derretimos en el microondas. Cuando quede una pasta pegajosa le agregamos una cucharada de azúcar glass y removemos. Después la vertemos en una superficie espolvoreada con azúcar glass para que no se pegue y comenzamos a trabajarla. Vamos realizando tiras largas en forma de gusano. Cubrimos la superficie de los cupcakes con la buttercream y vamos colocando las tiras dándoles la forma del cerebro. Para que quede más realista con un cuchillo les hacemos un corte vertical como si fueran los dos hemisferios y por último le echamos un poco de sirope de fresa por encima. Quedarán deliciosos y espeluznantes.
Hola Erika, me he subscrito a tu blog. Que imaginación, están super bien.
ResponderEliminarYo haciendo tartas de la Real Sociedad, practicando lo que aprendimos pero chica no me salen igual. Yo sigo haciéndolas a mi manera, ya verás las fotos a ver que te parecen. Muxus guapa. Ana Valor