La receta de hoy está especialmente dedicada a las personas que normalmente no pueden disfrutar de los dulces porque tienen algún tipo de alergia alimentaria. Hoy en día cada vez es más frecuente que los niños y niñas tengan intolerancia al huevo, los lácteos o los frutos secos y eso les obliga a mantenerse alejados de ciertas tentaciones. Con esta receta de cupcakes que detallo a continuación todos podréis disfrutarde un rato muy dulce.
INGREDIENTES
Masa de chocolate Buttercream de chocolate negro
160 azúcar 85g de cacao en polvo
130 harina 115g de mantequilla
30 cacao instantáneo 425g de azúcar glass
200 ml agua 105ml de leche
80 ml aceite
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de maizena
Una pizca de sal
Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol el aceite y el azúcar, cuando estén integrados añadimos también el agua y la esencia de vainilla. A continuación tenemos que agregar todos los ingredientes secos, para ello primero los tamizados y después los vamos añadiendo a la masa hasta que se forme una consistencia compacta. Por último ponemos el horno a precalentar a 200º, ponemos la masa en cápsulas y las horneamos durante unos 20 minutos. Estos cupcakes son ideales tanto para personas alérgicas como para aquellas que no consumen productos de origen animal.
En cuanto a la buttercream si que lleva productos lácteos aunque se pueden consumir sin nada o buscar alguna otra alternativa. En este caso, para realizar la crema pondremos en un bol la mantequilla, la leche y añadimos el azúcar glass junto con el cacao previamente tamizados. Batimos un minuto aproximadamente a velocidad baja y cuando transcurra el tiempo subimos la velocidad y batimos unos cinco o diez minutos más hasta que adquiera la textura deseada. Ya solo quedaría decorar nuestros cupcakes y listo.
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