En esta ocasión vengo con una receta de cupcakes de coco que están deliciosos.Aunque en muchas versiones que he encontrado utilizan buttercream de queso, yo soy demasiado chocolatera y no he podido resistirme a combinar el sabor del coco con la cobertura de chocolate. El resultado es exquisito, puedo asegurar que estos cupcakes son un auténtico pecado y como ya se sabe la mejor manera de librarse de la tentación es caer en ella.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Cupcakes de coco
200 g de azúcar
2 huevos M
175 g de harina
120 ml de leche
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
60 g coco rallado
Buttercream de chocolate
100 g de chocolate de fundir
250 g de mantequilla
250 g de azúcar glass
1 cucharada de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
Mezclamos
la mantequilla con el azúcar en un bol, la mantequilla debe estar a
temperatura ambiente por lo que es mejor sacarla un rato antes de la
nevera. En el mismo bol vamos añadiendo los huevos de uno en uno que
también deberán estar a temperatura ambiente.A continuación añadimos la
mitad de harina tamizada con la levadura, después la leche mezclada con
la vainilla y por último lo que queda de harina. Finalmente se añade la
ralladura de coco y se mezcla todo bien. Ya solo queda rellenar las
cápsulas, mejor dejar un par de dedos de margen para que no suban
demasiado y hornear. La temperatura depende mucho del horno ya que cada
aparato es diferente, yo suelo ponerlo a 170º o 180º durante veinte
minutos.
Derretir el chocolate en el microondas y dejar enfriar, mientras tanto se mezclan el resto de ingredientes en un bol, la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar glass (tamizado), la leche y la vainilla. Por último se añade el chocolate que ya estará frío y se mezcla bien todo. Para decorar con la buttercream simplemente utilicé la manga pastelera con la boquilla 1M y por encima eché coco rallado y algunos fideos de chocolate, sencillo pero queda muy vistoso.
Derretir el chocolate en el microondas y dejar enfriar, mientras tanto se mezclan el resto de ingredientes en un bol, la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar glass (tamizado), la leche y la vainilla. Por último se añade el chocolate que ya estará frío y se mezcla bien todo. Para decorar con la buttercream simplemente utilicé la manga pastelera con la boquilla 1M y por encima eché coco rallado y algunos fideos de chocolate, sencillo pero queda muy vistoso.
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