martes, 6 de noviembre de 2012

Cupcakes de coco y chocolate


En esta ocasión vengo con una receta de cupcakes de coco que están deliciosos.Aunque en muchas versiones que he encontrado utilizan buttercream de queso, yo soy demasiado chocolatera y no he podido resistirme a combinar el sabor del coco con la cobertura de chocolate. El resultado es exquisito, puedo asegurar que estos cupcakes son un auténtico pecado y como ya se sabe la mejor manera de librarse de la tentación es caer en ella.

                         INGREDIENTES

Cupcakes de coco
115 g de mantequilla

200 g de azúcar


2 huevos M


175 g de harina


120 ml de leche


2 cucharaditas de levadura tipo royal


1 cucharadita de aroma de vainilla


60 g coco rallado




Buttercream de chocolate 


100 g de chocolate de fundir 

250 g de mantequilla
 

250 g de azúcar glass 
 

1 cucharada de leche
 

1 cucharadita de aroma de vainilla




Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente por lo que es mejor sacarla un rato antes de la nevera. En el mismo bol vamos añadiendo los huevos de uno en uno que también deberán estar a temperatura ambiente.A continuación añadimos la mitad de harina tamizada con la levadura, después la leche mezclada con la vainilla y por último lo que queda de harina. Finalmente se añade la ralladura de coco y se mezcla todo bien. Ya solo queda rellenar las cápsulas, mejor dejar un par de dedos de margen para que no suban demasiado y hornear. La temperatura depende mucho del horno ya que cada aparato es diferente, yo suelo ponerlo a 170º o 180º durante veinte minutos.

Derretir el chocolate en el microondas y dejar enfriar, mientras tanto se mezclan el resto de ingredientes en un bol, la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar glass (tamizado), la leche y la vainilla. Por último se añade el chocolate que ya estará frío y se mezcla bien todo. Para decorar con la buttercream simplemente utilicé la manga pastelera con la boquilla 1M y por encima eché coco rallado y algunos fideos de chocolate, sencillo pero queda muy vistoso.

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