viernes, 12 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y frambuesa





Para mi primera receta de cupcackes he decidido mezclar dos de mis sabores preferidos, la frambuesa y el chocolate. En realidad la frambuesa o cualquier fruto rojo ya que son sabrosísimos y tienen muchas propiedades, además le dan un toque dulce pero apto para los menos golosos. Por otro lado, el bizcocho he decidido hacerlo de chocolate ya que yo soy una adicta reconocida y sin intención de rehabilitarme. La receta de los cupcakes de chocolate la saqué del blog de Alma "Objetivo:cupcake perfecto" que es la mejor que he encontrado y la buttercream la adapté un poco porque yo le eché mermelada de frambuesa que era lo que tenía a mano. También decidí añadir una cucharadita de mermelada en el interior del la base y le dio una textura muy jugosa. Para teñir la buttercream utilicé colorante en pasta azul y rojo. Bueno está es la receta paso a paso.


                                
                                 INGREDIENTES

Cupcakes de chocolate (8 o 10):

     2 huevos

    140g de azúcar

    115g de harina

    120g de mantequilla

    2 cucharadas y media de cacao en polvo 

    1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

    1 cucharadita de extracto de vainilla

    60 ml de leche

  Buttercream de frambuesa:

200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

350 g de azúcar glas

10 cucharadas de mermelada de frambuesa

1 cucharada de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

 Ponemos la harina con la levadura y el cacao en un bol y lo tamizamos todo. Mientras tanto reservamos la leche con la vainilla. Mezclamos el azúcar y la mantequilla con las varillas y cuando se haya formado una masa añadimos los huevos de uno en uno. Luego agregamos la mitad de la harina, mezclamos bien, añadimos la leche, volvemos a mezclar y finalmente echamos la harina que queda. A la hora de meterlos en las cápsulas les ponemos un poco de mermelada de frambuesa en el centro. Horneamos unos 20 minutos a 160ºC.

 Batir la mantequilla en cachitos con el azúcar con las varillas hasta que quede uniforme. Añadir la mermelada, seguir batiendo y finalmente agregarla leche y la vainilla. Batir todos los ingredientes hasta que queden incorporados. 

Espero que disfruteis de esta receta tanto como yo y bienvenidos/as.Bon apetit!
 

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