Para mi primera receta de cupcackes he decidido mezclar dos de mis sabores preferidos, la frambuesa y el chocolate. En realidad la frambuesa o cualquier fruto rojo ya que son sabrosísimos y tienen muchas propiedades, además le dan un toque dulce pero apto para los menos golosos. Por otro lado, el bizcocho he decidido hacerlo de chocolate ya que yo soy una adicta reconocida y sin intención de rehabilitarme. La receta de los cupcakes de chocolate la saqué del blog de Alma "Objetivo:cupcake perfecto" que es la mejor que he encontrado y la buttercream la adapté un poco porque yo le eché mermelada de frambuesa que era lo que tenía a mano. También decidí añadir una cucharadita de mermelada en el interior del la base y le dio una textura muy jugosa. Para teñir la buttercream utilicé colorante en pasta azul y rojo. Bueno está es la receta paso a paso.
INGREDIENTES
Cupcakes de chocolate (8 o 10):
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 ml de leche
Buttercream de frambuesa:
200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
350 g de azúcar glas
10 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ponemos la harina con la
levadura y el cacao en un bol y lo tamizamos todo. Mientras tanto reservamos la
leche con la vainilla. Mezclamos el azúcar y la mantequilla con las varillas y
cuando se haya formado una masa añadimos los huevos de uno en uno. Luego
agregamos la mitad de la harina, mezclamos bien, añadimos la leche, volvemos a
mezclar y finalmente echamos la harina que queda. A la hora de meterlos en las
cápsulas les ponemos un poco de mermelada de frambuesa en el centro. Horneamos
unos 20 minutos a 160ºC.
Batir la mantequilla en cachitos con el azúcar con las varillas hasta que quede uniforme. Añadir la mermelada, seguir batiendo y finalmente agregarla leche y la vainilla. Batir todos los ingredientes hasta que queden incorporados.
Espero que disfruteis de esta receta tanto como yo y bienvenidos/as.Bon apetit!
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