Nada mejor que empezar un domingo por la mañana con una buena ración de tortitas, están deliciosas y son muy fáciles de hacer. Podemos acompañarlas con sirope de chocolate, mermelada, caramelo, nata o aquello que más nos guste. Encontré esta receta por Internet y la verdad es que salieron perfectas, es para 4/6 raciones si quieres hacer más solo tienes que doblar la cantidad de cada ingrediente.
INGREDIENTES
100g harina
1 huevo
25g de mantequilla fundida
135ml de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
25g de azúcar
1 y 1/2 de levadura
1 pizca de sal
Para hacer las tortitas primero vamos a mezclar en un bol el huevo con el azúcar y batimos bien. A continuación añadimos la mantequilla derretida (que no esté caliente) la leche y la esencia de vainilla. Por último incorporamos la harina tamizada, la levadura y la sal. Batimos muy bien todo con las varillas hasta que quede una consistencia más bien espesa y dejamos que repose unos 10 minutos.
Ponemos una sartén a fuego medio y untamos la base con un poco de mantequilla, cuando se haya calentado vertemos una pequeña cantidad de la mezcla hasta que se forme un círculo. Para calcular la cantidad podéis utilizar el típico cazo de cocina con el que se sirve la sopa. La tortita estará hecha cuando empiecen a salir agujeritos por el centro, entonces le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. Repetimos la operación hasta que no quede masa y ya tenemos nuestras tortitas listas.
Ponemos una sartén a fuego medio y untamos la base con un poco de mantequilla, cuando se haya calentado vertemos una pequeña cantidad de la mezcla hasta que se forme un círculo. Para calcular la cantidad podéis utilizar el típico cazo de cocina con el que se sirve la sopa. La tortita estará hecha cuando empiecen a salir agujeritos por el centro, entonces le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado. Repetimos la operación hasta que no quede masa y ya tenemos nuestras tortitas listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario