lunes, 16 de junio de 2014

Receta de panacota (panna cotta)

La panacota es un postre típico italiano cuyos componentes principales son la nata, el azúcar y algún gelificante, la traducción de su nombre sería nata cocida. Aunque es muy simple se le pueden agregar distintos sabores e ingredientes como chocolate, mermelada, fruta o caramelo. Es un postre perfecto para esta época del año y resulta muy agradable tras una comida copiosa. Además es sencillísimo así que no hay excusa. Bon apetit!!!
INGREDIENTES (Para 2 personas)

250 ml de nata líquida
60 ml  de leche
25 g de azúcar glasé
1/2 cucharadita de vainilla
2 láminas de gelatina

Lo primero que vamos a hacer es poner las láminas de gelatina en agua fría alrededor de 10 minutos.

 Ponemos la nata en un cazo a fuego medio y dejamos que se caliente hasta que veamos que va a hervir.


 Añadimos el azúcar que puede ser en grano pero si tenemos azúcar glasé mejor porque se diluirá completamente y la vainilla ( es opcional).

Metemos la leche en el microondas hasta que esté templada y le agregamos la gelatina, removemos bien hasta que esté disuelta y lo añadimos a la nata.


 Cuando todo esté bien integrado lo vertemos en los recipientes que tengamos para ello (vale con unos vasos de cristal un poco anchos), dejamos que se enfrie el contenido y lo metemos en el frigorífico unas 5 horas.

 Cuando haya transcurrido el tiempo le podemos añadir lo que queramos por encima, yo le puse sirope de fresa pero puede ser mermelada, chocolate, caramelo o lo que más nos guste.



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