Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts caseros y es que casi nadie puede resistirse a este manjar. Para ello encontré esta receta del blog elrincondemarimel y me puse manos a la obra. El resultado fue muy bueno aunque pienso seguir practicando y probando por supuesto. Bon apetit!!!
INGREDIENTES
Masa (10-12 unidades)
225 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
15 g de levadura de panadería
150 ml de leche
25 g de azúcar
25 g de mantequilla
Glasa
Azúcar glacé
Agua
Masa (10-12 unidades)
225 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
15 g de levadura de panadería
150 ml de leche
25 g de azúcar
25 g de mantequilla
Glasa
Azúcar glacé
Agua
Lo primero que vamos a hacer es templar un poco la leche en el microondas hasta que esté tibia, disolvemos la levadura dentro y dejamos que repose unos 15 minutos. En una bol tamizamos la harina, añadimos el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla, vamos a mezclar bien todos los ingredientes con las manos o con la amasadora eléctrica si la tenemos. A continuación agregamos la leche con la levadura y lo integramos todo. Después debemos dejar reposar la masa, para ello la cubriremos bien y la dejaremos en un lugar fresco y seco durante una hora.
Según vayamos haciendo los donuts los vamos dejando en un recipiente para que reposen.
Ponemos bastante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo los donuts poco a poco hasta que estén doraditos.
Según se vayan haciendo los ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y después los bañamos en la glasa. Dejamos que enfrien y ya están listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario