lunes, 9 de junio de 2014

Receta de donuts caseros


Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts caseros y es que casi nadie puede resistirse a este manjar. Para ello encontré esta receta del blog elrincondemarimel y me puse manos a la obra. El resultado fue muy bueno aunque pienso seguir practicando y probando por supuesto. Bon apetit!!!


INGREDIENTES

Masa (10-12 unidades)

225 g de harina de fuerza

Una pizca de sal

15 g de levadura de panadería

150 ml de leche

25 g de azúcar

25 g de mantequilla

Glasa

Azúcar  glacé

Agua


Lo primero que vamos a hacer es templar un poco la leche en el microondas hasta que esté tibia, disolvemos la levadura dentro y dejamos que repose unos 15 minutos. En una bol tamizamos la harina, añadimos el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla, vamos a mezclar bien todos los ingredientes con las manos o con la amasadora eléctrica si la tenemos. A continuación agregamos la leche con la levadura y lo integramos todo. Después debemos dejar reposar la masa, para ello la cubriremos bien y la dejaremos en un lugar fresco y seco durante una hora.

Después amasaremos de nuevo la masa y la estiraremos con un rodillo en una superficie lisa, para que no se pegue espolvoreamos un poco de harina. Para cortar la forma de los donuts podemos utilizar cualquier tapa o utensilio redondo que tenga más o menos el tamaño habitual de los donuts, yo tenía uno específico pero no hace falta. El agujero del centro lo podemos hacer con un tapón de una botella de plástico.

Según vayamos haciendo los donuts los vamos dejando en un recipiente para que reposen.

Ponemos bastante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo los donuts poco a poco hasta que estén doraditos.

Según se vayan haciendo los ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y después los bañamos en la glasa. Dejamos que enfrien y ya están listos.


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