La receta de hoy es 100% recomendada para los más chocolateros, estos cupcakes de chocolate los he sacado del libro de Alma "Objetivo Cupcake" son una delicia para los más golosos y geniales para acompañar el café o té.
INGREDIENTES
Masa de chocolate Buttercream de chocolate suave
3 huevos 250g de mantequilla
120 gr de mantequilla 250g de azúcar glass
220 gr de azúcar 2 cucharadas de leche
120 ml de leche 150g de chocolate negro
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
180 gr de harina
30 gr de chocolate en polvo
Relleno
Sirope de chocolate
Lo primero es hacer la masa de nuestros cupcakes, para ello mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados, después vamos añadiendo los huevos uno por uno. En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura y agregamos la mitad, mezclamos bien y vertemos la leche con la vainilla. Finalmente echamos la otra mitad de la harina y formamos una masa uniforme. Precalentamos el horno a 180º, rellenamos las cápsulas con la masa, más o menos 3/4 partes y horneamos a 170º - 160º durante veinte minutos.
Rellenar los cupcakes con el sirope es bastante sencillo, solo necesitamos un vaciador de cupcakes o un descorazonador de manzanas que también serviría, realizamos un agujero en el centro del cupcake, echamos el sirope y lo volvemos a cubrir con el bizcocho.
Para
hacer la buttercream derretimos el chocolate en el microondas y dejamos
que enfríe, mientras tanto batimos la mantequilla, la leche y el azúcar
glass tamizado durante unos cinco minutos. Después le añadimos el
chocolate y batimos unos minutos más hasta que adquiera la consistencia
adecuada.
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