miércoles, 4 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate


La receta de hoy es 100% recomendada para los más chocolateros, estos cupcakes de chocolate los he sacado del libro de Alma "Objetivo Cupcake" son una delicia para los más golosos y geniales para acompañar el café o té.

                             INGREDIENTES





Masa de chocolate                                    Buttercream de chocolate suave

3 huevos                                                   250g de mantequilla

120 gr de mantequilla                                 250g de azúcar glass

220 gr de azúcar                                         2 cucharadas de leche

120 ml de leche                                         150g de chocolate negro

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de levadura química

180 gr de harina

30 gr de chocolate en polvo

Relleno 

Sirope de chocolate


Lo primero es hacer la masa de nuestros cupcakes, para ello mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados, después vamos añadiendo los huevos uno por uno. En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura y agregamos la mitad, mezclamos bien y vertemos la leche con la vainilla. Finalmente echamos la otra mitad de la harina y formamos una masa uniforme. Precalentamos el horno a 180º, rellenamos las cápsulas con la masa, más o menos 3/4 partes y horneamos a  170º - 160º durante veinte minutos.

Rellenar los cupcakes con el sirope es bastante sencillo, solo necesitamos un vaciador de cupcakes o un descorazonador de manzanas que también serviría, realizamos un agujero en el centro del cupcake, echamos el sirope y lo volvemos a cubrir con el bizcocho.

Para hacer la buttercream derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que enfríe, mientras tanto batimos la mantequilla, la leche y el azúcar glass tamizado durante unos cinco minutos. Después le añadimos el chocolate y batimos unos minutos más hasta que adquiera la consistencia adecuada. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario